Формула счастья

Успех

Правила формулы счастья

Давайте кратко рассмотрим основные правила нашей формулы счастья. Первое и, возможно, самое важное правило: «владей собой настолько, чтобы относиться к другим людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе». Ведь эту заповедь знают все, верно? Мы не можем жить вне общества. Мы социальные существа. Нравится нам это или нет, но мы зависим друг от друга. Нам небезразлично мнение других людей о нашей личности, даже если мы иногда не хотим в этом признаваться. Правило простое. Однако наше честолюбие, чувство ложного достоинства, ложная справедливость, страх, зависть и другие бесстрастные качества, разрывающие душу на куски, заставляют нас говорить грязь, оскорбления, предъявлять к ближнему необоснованные требования. В результате мы получаем точно такую ​​же обратную связь.

Эти межличностные шероховатости делают нашу жизнь неудобной и несчастной. Каждое действие вызывает идентичную реакцию. Это закон.

Всем хорошо известно, что улыбка автоматически вызывает ответную улыбку у человека, которому вы улыбнулись, на уровне подсознательной реакции. И только потом включается мозг. «Почему он так улыбается мне?» мы спрашиваем себя. «Чего он хочет? Или смеется надо мной? А мне хочется наплевать на него нецензурными словами, на всякий случай. А боязнь показаться смешным в глазах другого человека толкает нас на грубость случае, вдруг испугаются, и таким образом моя самоуверенность будет подскакивать временами. Но это ложная самоуверенность.

Скорее, это вовсе не самоуверенность, а эгоистичное самомнение, поднятое на почве страха. Такого никогда не бывает нам, что человек может просто так улыбаться, потому что у него хорошее настроение, ему нравится этот мир, он симпатичен прохожим, которых встречает на дороге.. Своей необоснованной грубостью и негативными мыслями вы испортили себе настроение, испортили настроение прохожего,сделали мир чуточку хуже.А представьте,что после ответной улыбки,вы сказали,просто продолжая улыбаться,доброе слово в адрес этого человека.Ведь ситуация изменилась бы коренным образом.И то,если бы это было человек противоположного пола, например, вы могли бы завязать романтические отношения.

Может быть, человек, которого вы встретили позже, окажется верным другом, или человеком, предложившим вам выгодное дело, или. да мало ли чего можно добиться положительным откликом. Вы должны научиться читать знаки судьбы. И не проходите мимо, со злой мыслью, «в дурака, ходит и всем улыбается», а улыбнитесь в ответ, заведите разговор. А может это и есть долгожданный поворот на нужную ячейку? Но я немного отклоняюсь от наших правил. Итак, отдавайте другим то, что хотите получить сами — это правило номер один. Если, конечно, вы не отъявленный садомазохист. Из этого основного правила фактически следуют все остальные.

2. Не делай то, что тебе не хочется.

Чтобы стать самостоятельным, самодостаточным человеком и при этом жить вполне себе счастливо, не совершайте плохих поступков. Мы очень терпеливы с теми, кто этого совсем не заслуживает. Жены терпят «мужей-алкоголиков», подчиненные — «самодуров-начальников», кто-то еще грубость к себе терпит!

Михаил Лабковский уверяет, что для того, чтобы жить счастливо, не обязательно совершать подвиги, только с целью стать кому-то хорошим. Мы не должны общаться с человеком, если он нам неприятен как личность.

Чтобы случайно никого не расстроить, мы не говорим вам правду в лицо. Одним словом, мы делаем все вопреки себе. По мнению психолога, каждый человек способен построить жизнь так, что больше ничего терпеть не нужно.

Правило 2-х минут

Приведя свой разум в порядок, следует перейти к наведению порядка вокруг себя. Человек больше устает не от того, что сделано, а от того, что не сделано. Мелкие задачи, если оставить их наедине с собой, имеют свойство накапливаться, а затем перерастать в большое непосильное бремя.

правило двух минут гласит:

Если задача занимает менее 2 минут, завершите ее сейчас, не откладывая.

Практическое применение такого простого подхода значительно упрощает жизнь, снижает затраты энергии и времени на выполнение задач. Например, можно уделить несколько секунд и записать нужный номер телефона, чтобы не искать его потом, когда есть острая необходимость, а под рукой нет.

Это правило актуально и для личных отношений, работы, семьи. Например, никто не знает, что может случиться, если вы прямо сейчас не воспользуетесь моментом и внимательно не выслушаете историю своего ребенка.

Что должен сделать каждый

Я считаю, что в жизни у человека есть не только права, но и три обязанности. Ровно три. Может быть, вы думаете по-другому, но я знаю про три точно.

  1. Каждый обязан измениться к лучшему и стать лучшим человеком из людей, которым он может быть. Чтобы выполнить эту ответственность, вы должны расти, а это возможно только путем обучения. Если я хочу чему-то научиться и у меня есть не только любознательность, но и скромность, то любой может стать моим учителем.
  2. Все должны быть счастливы.
  3. Все привержены — и я, и ты тоже! — помочь хотя бы одному человеку выполнить эти обязанности. Но как только эти три обязанности будут выполнены, вы сможете делать что угодно!

Я позиционирую себя как помощник, но на самом деле каждый может помочь только себе. Я помогаю людям помочь себе жить немного лучше, так сказать. Я никого не спасаю, я прекрасно понимаю, что мир обходился без меня тысячи лет и мало что изменится с моей смертью.

И важно помнить, что книги не заменяют психотерапевта. Книга действительно может помочь, это правда, но не одна — а есть много книг лучше моей! — не заменяет терапию. Но я очень рад слышать, что мои книги сделали чью-то жизнь счастливее.

говорить о счастье трудно, потому что мы исходим из неправильного понимания счастья. Мы думаем, что быть счастливым — значит радоваться, а всегда быть счастливым — значит радоваться всегда и всему. Но это невозможно.

Для меня счастье – это не радость, а душевный покой и равновесие во внутреннем мире. Это не место и даже не путь. Счастье — это способ покорить путь, когда ты идешь медленно, но и не пытаешься идти медленно, не толкаешь кого-то и не даешь толкнуть себя, без лишнего груза в мешке и без подавления своих чувств. Когда ты идешь с уверенностью, что этот путь твой. Это движение обязательно приведет вас туда, где вы должны быть. Это счастье.

Читайте также: В чем заключается психология манипуляций: объясняют психологи

Не впускать в себя плохие мысли – это второе правило, по которым действует формула счастья

А как же откровенные негодяи, подонки, негодяи, убийцы и прочее и прочее. И это не относится. Нейтральный. Ведь негодяи и подонки обычно встречают тех, кто рассчитывает их встретить. Это также следует из того же закона о действии и противодействии. Любишь смотреть криминальные драмы? Но бесполезно. В вашем подсознании автоматически откладывается страх встречи с «плохим» человеком. Вы сами, невольно, начнете ожидать этой встречи. В голове будут крутиться разные, ужасные ситуации. Что такое танки? Это тип психической энергии, которую вы посылаете в космос. И, конечно же, вы получаете отдачу, в виде какой-то негативной ситуации, соответствующей количеству затраченной энергии «плохих мыслей».

Итак, второе важное правило в формуле счастья: не думать о плохом — никогда. Научитесь переключаться с «плохих» мыслей на хорошие. Вы вряд ли сможете полностью изгнать их из своего сознания. Они как назойливые мухи, которые хотят проникнуть в вашу голову. Но вполне возможно переключиться. Старайтесь не зацикливаться на вредной мысли, не откладывать и не пережевывать ее. Просто вспомни что-нибудь приятное. Были ли у вас счастливые моменты? Верно? Относитесь к проблемам нейтрально, без каких-либо эмоций.

Чем эмоциональнее вы реагируете на проблемы, тем сильнее и чаще они появляются в вашей жизни. Спросите себя спокойно. «Ну, это случилось со мной, и что? Еще так непоправимо мне это может грозить? Да ладно! Это пройдет и забудется. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на решение проблем, на страдания, на столкновения. Подумайте в таком положительном ключе спокойно, не позволяйте эмоциям взять верх и отравить ваше существование на данный момент.Помните, что жизнь ограничена (по крайней мере, физически, этого мира), и разрушить настроение и счастливую жизнь без стресса — это как минимум глупо и непрактично, если конечно вы не отъявленный садомазохист.

Если вы будете относиться к негативу нейтрально, научитесь быстро переключаться на позитив, то проблемы просто будут обходить вас стороной. Вернее, вы перестанете воспринимать их как проблемы. И даже если случилось что-то, с чего вы не можете переключиться, сразу на позитив, например, смерть близкого человека, позвольте себе погоревать, но совсем не сильно, а потом переключитесь на «нейтральное». Ведь ничего не изменится от того, что ты неделю плачешь, горя вином заливаешь, мёртвые не воскреснут.

Это только усугубит ситуацию для вас и окружающих вас людей. А посылка в космос мощной негативной психической энергии эмоций привлечет еще больше горя. Ведь не зря же народная поговорка гласит: «беда одна не приходит!» Если его не нейтрализовать в самом начале. Вообще народные поговорки и пословицы не менее мудры и поучительны, чем библейские заповеди. «Не плюй в колодец, самому напиться воды будет полезно», «не копай другому яму, сам в нее попадешь». Речь идет о том, о чем мы говорили выше. Я, конечно, понимаю, что давать советы легко, но применять их на практике очень сложно. Ну ты хоть пробовал? Вы пробовали, не получилось? И ты пытаешься снова, и снова, и снова. Пока «попытка» не станет автоматической привычкой.

Избавление от вредных психических привычек еще одна составляющая формулы счастья

Ну сколько можно приобрести вредных привычек! Пора увлекаться полезным. Еще одно правило. Прекратите приобретать вредные привычки. Это относится не только к наркотикам, алкоголю, табаку и чревоугодию, которые отравляют ваше физическое тело. В первую очередь это относится к психическим привычкам. Привычка обижаться, привычка злиться по тому или иному поводу, привычка завидовать людям более успешным, чем вы (хотя возможно, что эти успешные люди, по вашему мнению, в свою очередь считают вас более в чем-то успешным), ну и т.д.

Из-за этих, кстати, и появляются психические привычки, а перечисленные выше — физические. Поэтому, если вы хотите бросить курить, сначала избавьтесь от привычки нервничать из-за того, что вы что-то делаете, а что-то не делаете. В душе должен быть вечный покой, полное равновесие, и тогда медитация с помощью табачного дыма исчезнет сама собой. Что нужно сделать, чтобы избавиться от любой привычки? Все еще просто. Вы должны заменить его чем-то другим. Потому что человек не может обойтись без привычек.

Ведь привычка – это следование определенным повторяющимся правилам, ритуалам, образу жизни и так далее. Но еще раз повторяю, прежде чем избавиться от вредных физических привычек, сначала избавьтесь от ментальных. Например, вспомните, что вас постоянно раздражает, злит, злит или даже бесит. Что? Вы не можете? Правильно, потому что ментальные привычки возникают спонтанно, когда возникают ситуации, которые вам не нравятся.

Возьмем, к примеру, обычную ситуацию в семейной жизни. Вы отдыхаете после работы, читаете увлекательную книгу, газету или смотрите футбольный чемпионат по телевизору. Ваш ребенок подходит к вам и начинает приставать к вам с глупыми (по вашему мнению) вопросами из разряда «почему». Поначалу просто отмахиваешься от упрямого почему односложными ответами и просьбами «уходи, детка, папа (мама) занят(а)». Потом раздражение начинает кипеть внутри тебя, и в «прекрасный» момент ты взрываешься и кричишь «Что ты делаешь! Иди в свою комнату и быстрее», шлепая его по заднице.

Что мы получили? Неприятный привкус в души и угрызений совести, что может привести либо к раскаянию, либо к еще большему раздражению и недовольству жизнью. Плюс психологическая травма ребенка. Что нужно сделать, чтобы не кипятиться по каждому пустяку? Постарайтесь посмотреть на себя глазами человек, который тебя раздражал.Ну, включи свое воображение!Вот ты сидишь и играешь в игрушки,и у тебя в голове возникает много вопросов,на которые надо немедленно ответить,иначе ты просто лопнешь от любопытства.

И ты подходишь к своему большому,самому красивый,самый умный,самый добрый родитель на свете и с детской непосредственностью задайте свой животрепещущий вопрос.Но вместо ответа родитель почему-то сильно на вас рассердился,кричал,ругался,ударил по попе,не больно,но было было очень-очень обидно!А я..а я..представил? Ужастик! Кошмар! Какой позор! Отвлекитесь от романтики, бросьте на стол газету, выключите телевизор на пять минут и послушайте ребенка. Ответьте на его вопросы. Будь самым умным, самым добрым, самым замечательным папой или мамой на свете. И тогда гармония будет восстановлена. Ваша душа будет спокойна, совесть чиста, настроение отличное. Книга покажется в три раза интереснее, ваша любимая команда вдруг забьет гол. Жизнь прекрасна. Счастье? Счастье!

Если вы не в силах справиться с нарастающим раздражением, злостью, обидой. Сделайте десять глубоких вдохов, выдохните, успокойте сердцебиение, при этом постарайтесь представить себя на месте человека, вызвавшего ваш гнев. Попробуйте понять его точку зрения, а может, он не так уж и не прав? И даже, если не прав, стоит ли обращать на это внимание и портить себе настроение?

Да пусть думает и говорит, что хочет, ведь главное, что я о себе думаю. Дыхательная гимнастика не помогла, иди и выпей два полных стакана воды, представь, как рассасывается раздражение, успокойся в этой холодной и вкусной воде. Самое главное – постараться выработать в себе привычку пресечь зарождающееся раздражение на корню. Даже если поначалу не получится и вы все равно вырветесь на свободу, не беда, новая привычка все брать с ходу постепенно заменит старую. Потому что привычка раздражаться возникает спонтанно, а новую привычку к спокойствию вы прививаете осознанно, планомерно, ежедневно, ежечасно, ежеминутно. И так во всем.

Оцените статью
Блог о World of Tanks