Как правильно падать, если поскользнешься на льду, как правильно ходить по льду

Спорт

Что делать, чтобы не упасть?

В общем, вы можете попытаться предотвратить падение, надевая правильную обувь. Высокие каблуки или микропористая подошва доставят вас прямо в отделение неотложной помощи. Если вы действительно хотите взяться за это, двигайтесь маленькими, скользящими шажками и пойте «Уступи дорогу парню на лыжне» (хотя петь не обязательно).

Особое удовольствие ходить по таким тротуарам на коньках

Особое удовольствие ходить по таким тротуарам на коньках

Пройдитесь по всей подошве со слегка расслабленными коленями и откажитесь от привычки держать руки в карманах. Они могут пригодиться, когда вы упадете. Необходимая вещь, если вы вышли на скользкий лед – плотный головной убор. Если ты рухнешь, он хотя бы смягчит удар. Если падение неизбежно, см. Как избежать серьезных травм.

Правильно падаем вперёд

Если вас понесло вперед, попытайтесь убежать

  • обязательно убрать или согнуть руки,
  • руппировать
  • повернуться в сторону так, чтобы вся длина руки от плеча до локтя достала до земли, или вбок с кувырком на одну ягодицу и оттуда — на спину.

испачкаться в грязной грязи действительно неприятно, но чем большую площадь вы коснетесь земли при падении, тем меньше урона вы нанесете. Согласитесь, стирать куртку или пуховик все же комфортнее, чем лечить порез или синяк.

Если вообще невозможно повернуться боком, опускаемся на колени, а в финале, когда высота уже небольшая, обмениваемся руками, но обязательно прогибаемся. Руки касаются земли от локтей до кончиков пальцев.

Что можно повредить?

Вы можете падать вперед, назад и вбок перед другими. Во всех случаях в основном поражаются руки и ноги. Поэтому первое правило (которое мы часто нарушаем) — не крутить руками! Если попытаться смягчить удар, заменив локти, можно повредить все: лучевую кость, локтевой отросток, плечо, ключицу, лопатку.

— Чаще всего после падения люди оборачиваются со сломанными ногами и руками. Они также ломают лодыжки, лучевые кости и плечи, — делится своей оценкой травматолог Муртуз Гусейнов. Еще одна популярная травма — перелом лодыжки. Вы не можете пойти больше, чем через полтора месяца. Но самое опасное – это перелом шейки бедра.

Перелом бедра происходит, когда вы падаете на тротуар с изгибом. Достаточно упасть с собственной высоты. Так что если вы поскользнулись, встали, отряхнулись и почувствовали сильную боль в паху или в области бедра, не лишним будет сделать рентген.

2. Падение с кувырком через бок (первая фаза)

Обычно такое падение происходит после приземления с высоты на скорости, при прыжке через препятствие, при беге, при падении с лошади, велосипеда, мотоцикла и так далее.

Если возможно, поверните корпус для сальто через бедро.

Вторая фаза

В момент соприкосновения с поверхностью под валиком старайтесь приземлиться на мягкие части тела, на бедро, плечо. Массивные группы мышц лучше поглотят удар и не травмируют вас.

Третья фаза

Если возможно, перевернитесь, чтобы воспользоваться силой инерции, которая стремится причинить вам боль.

Короче говоря, осень должна быть примерно такой. Хотя бы основы. Остальное приходит только при обучении у хорошего тренера.

Что хочу сказать напоследок: самое главное — точность! Зачастую легче предотвратить падение, чем пережить его. Не надейтесь, что вы обучены и проворны, как кошка, каждый случай индивидуален, и просчитать все нюансы за доли секунды просто невозможно. Берегите себя и будьте бдительны даже в мелочах, ибо в них кроется дьявол!

Травмы при падении в гололед

В случае сильного ушиба важно обратиться к врачу, чтобы исключить опасность скрытого перелома или повреждения внутренних органов. Если вы не можете избавиться от синяка, он не меняет свой цвет на желто-зеленый, а становится еще более фиолетовым, болит, ушибленное место отекает, то это может быть признаком нагноения, и вам обязательно следует обратиться к врачу врач.

Наиболее важными симптомами растяжения являются: сильная боль, быстрый отек, неестественная подвижность сустава. Вывих сустава можно определить по неестественному положению конечности и неподвижности сустава. При любом ушибе головы следует немедленно обратиться в травмпункт, особенно если вы потеряли сознание во время падения или у вас болит голова.

Как правильно падать

В любом случае, у вас будет не более полсекунды, чтобы принять правильное решение. Если у вас в руках что-то, что вы держали (портфель, сумка, папка с бумагами и так далее), немедленно избавьтесь от этого, бросив немного по диагонали от себя. Все ценные вещи следует забыть, сосредоточившись в первую очередь на спасении себя.

Принято различать три основных типа падений:

  1. Упасть вперед на живот.
  2. Упасть на бок (влево или вправо).
  3. Падение назад (на спину).

Падение вперед

Полностью выпрямите ноги. Это необходимо, чтобы избежать удара по колену и защитить коленные чашечки. Слегка согните локти и напрягите руки. Держите пальцы напряженными и постарайтесь коснуться земли обеими руками одновременно. Попробуйте отскочить руками, таким образом гасив силу удара.

3

Отступать

Разведите прямые руки в стороны под углом к ​​телу примерно 45 градусов, поверните их ладонями вниз. Выпрямите пальцы и сильно надавите друг на друга. Прижмите голову подбородком к груди и закройте рот. Слегка согните колени и разведите их в стороны. Это необходимо для того, чтобы не ударить себя ими по лицу. Это звучит маловероятно, но на практике это часто случается. Спина должна иметь дугообразную форму, чтобы она могла качаться от плеч к пояснице и обратно. Если вы выполнили все эти шаги, то вы готовы к безопасному падению на спину. Остается только правильно подобрать землю. В случае реального падения руки должны касаться неба раньше остального тела и амортизировать удар.

Упасть на бок

При падении на бок наиболее характерны первый и второй виды ошибок — падения на прямую руку и на локоть. Чтобы избежать их, сделайте так: если ваши ноги ушли из-под вас вбок, немедленно уберите руку, под которую вы проваливаетесь. Нужно убрать руку вперед, повернуть ладонью вниз. Рука должна коснуться земли сразу всей своей длиной за долю секунды до остального тела, амортизируя удар. Чтобы еще больше ослабить силу падения, необходимо увеличить площадь давления на землю. Для этого согните ногу, на которую вы падаете, под углом 90 градусов, создав из нее видимость треугольника, и постарайтесь коснуться земли одновременно всей боковой поверхностью этой ноги. Положите голову подбородком на грудь, а ухом слегка прижмите к плечу, оставшемуся наверху.

Читайте также: Переход к здоровому образу жизни: секреты и советы

Борцовская техника

2

Искусство падения – навык, который нужен каждому, особенно профессиональному спортсмену. Дальше всех в этом мастерстве продвинулись профессиональные борцы, для которых броски и падения – повседневная рутина. Скорость тела борца, пропустившего бросок, может достигать огромных значений. Но даже при таком ускорении борцовские броски редко приводят к серьезным травмам, вне зависимости от того, принимает ли удар на себя поверхность — мягкий мат или твердый пол. Речь идет о навыках падения, которые у борцов вырабатываются очень быстро. В дзюдо этот прием называется «укеми» и заключается в том, чтобы борец привыкал распределять массу при ударе о поверхность по максимально возможной площади и снижать силу удара перекатыванием.


  • Комната

Падаем назад правильно

Падение на спину особенно опасно, так как вы можете удариться затылком и получить сотрясение мозга. Если не смогли устоять на ногах, попробуйте сгруппироваться таким образом: голова прижата к груди, округляем спину, она должна быть прогнута, чтобы не ударяться затылком о землю. Это трюизмы.

Нужны ли такие умения обычным людям? Ответ у нас вертится на языке лишь один: нужны в обязательном порядке!

Можно ли этому научиться? Вы можете, но делать это гораздо продуктивнее в молодом возрасте.

В идеале вас должен обучать человек, который знает и умеет, обычно такие навыки учат в спортивных кружках. Сотни, тысячи повторений и акробатика со щелчками станут для вас второй натурой. У вас не должно быть проблем со здоровьем: протрузия или грыжа позвоночника, заболевания костей и суставов и другие хронические заболевания (но никто не позволит вам записаться в кружок карате или скалолазания, если это официальная спортивная секция).

Естественно также ЗАПРЕЩАЕТСЯ обучать этому методу пожилых людей! Можно получить травмы, переломы и вывихи и прочее. Хоть на мягких матах, хоть под руководством инструктора.

И далее. Самоучка. Если вы достаточно спортивный молодой человек, этот путь возможен (но не идеален, как мы говорили ранее). Но методы обучения в теории — это уже дорога в никуда. Не мозг должен запоминать движения, а тело.

Так что вывод о необходимости тренировок такой: идеально тренироваться на падение в юном возрасте, при условии отсутствия противопоказаний, в специально подготовленном месте с мягкой поверхностью на полу (для начала) и под руководством инструктора. Пожилым людям такие сальто противопоказаны.

Как объясняют профессионалы, есть буквально два основных способа упасть, не причинив серьезной травмы: падение назад и падение на бок. Но разновидностей и подвидов мягких посадок гораздо больше. Мы дадим только основные дороги, а если интересно, то и дорогу к спортивному участку.

Травмы головы, запястий и кистей рук являются наиболее распространенными, когда дело доходит до падений. Это потому, что когда мы теряем равновесие, мы забываем защитить голову и инстинктивно протягиваем руки, чтобы остановить падение. Весь вес с ускорением приходится на кости и суставы запястья, лучевой и локтевой костей, плечо, на плечевой сустав. Вы не можете этого сделать! Вот четкие иллюстрации того, как вы падаете.

Убираем руки

Да Да. Что бы вам ни говорили в детстве в секции фигурного катания, идея «тормозить» падение вытянутыми вперед или назад руками, локтем или плечом — ПЛОХАЯ.

Небольшая площадь удара почти наверняка является серьезным ушибом или переломом. Нам это не нужно.

Риск получения перелома зимой у пожилых людей

В прошлом году группа американских врачей из клиники в Центральном Коннектикуте обнародовала результаты трехлетнего исследования сезонных колебаний частоты травм у пожилых людей. И оказалось, что более половины травм тазобедренных суставов происходят вовсе не в холодное время года, а в мае, сентябре и октябре. Кроме того, три четверти переломов шейки бедра произошли в помещении и только одна четверть — на открытом воздухе. Такое неожиданное распределение травм по сезонам объясняется тем, что большинство пожилых людей осознают, насколько опасны зимние улицы, и предпочитают не выходить из квартиры без крайней необходимости. Правда, как показали исследования, опасности в этом случае подстерегают их дома…

Трое из десяти человек старше 60 лет падают не реже одного раза в год, если не чаще. Это связано с возрастным снижением мышечной силы вследствие мышечной дистрофии и нарушения зрения. При этом каждый пятый упавший получает перелом. Одной из основных причин является остеопороз, который чаще встречается у женщин в постменопаузе.

Детальный «разбор полетов» показал, что в 57% случаев пожилые люди получали уличные травмы при преодолении препятствий, которыми оказались лестницы, бордюры и ступеньки в общественном и личном транспорте. Дома самой частой причиной трагедии были напольные коврики, которые хорошо скользили по полу, на втором месте стояли кровати – нередко в процессе падения с него травмировались пожилые люди.

Молодые люди чаще падают, но быстрее восстанавливаются после травм. А из пожилых людей старше 60 лет с переломом шейки бедра каждый пятый пострадавший никогда не встанет на ноги, а каждый третий умрет в течение года после травмы.

Дружеская рука

Партнер сначала упирается ладонью в затылок, а во втором упражнении упирается в лоб. Вы делаете наклон, опираясь на руку партнера, и партнер медленно опускает вас все ниже и ниже.

В какой-то момент он убирает руку, и вы падаете.

https://youtu.be/z1Y6VLoMiaQhttps://youtu.be/z1Y6VLoMiaQ

момент будет для вас неожиданным, но именно это очень хорошо тренирует правильное падение.

Вы должны немедленно расслабиться, и буквально лечь расслабленным телом на землю.

В первую очередь подкашиваются ноги.

Главное умение – группироваться

Глядя на то, как падают спортсмены, мы почти всегда увидим группировку в той или иной форме. Этим достигается несколько целей одновременно.

приседание, сгибая колени, уменьшает общую высоту падения.

удаление рук (их следует скрестить на груди или сцепить в коленях) снижает риск перелома запястья, локтя или плеча.

Округляем спину – меньше риск компрессионных переломов позвоночника.

Прижимаем голову к груди – меньше риск удариться затылком.

В общем, как бы вы ни летали, во время полета по возможности старайтесь группироваться.

Падаем набок правильно

Здесь не имеет значения, свернули вы влево или вправо. Правило работает одинаково для всех сторон. Подверните руку под себя, опустите на предплечье. Это поглощает удар. Мы понимаем, что проще дотянуться и упасть на ладонь, но нет. Зачем нужен дополнительный перелом, смещение и разрыв сухожилий? Также стараемся не выставлять локти.

Оцените статью
Блог о World of Tanks